bk
Proyecto Iris

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

Quien
bk

Delfín Oscuro

El delfín oscuro o de Fitzroy (Lagenorhynchus obscurus) es una especie de cetáceo odontoceto de la familia Delphinidae. Es un delfín altamente gregario y acrobático, hallado en costas del Hemisferio Sur
Nuestro objetivo es que el turista disfrute y experimente una experiencia inolvidable, que puede observar el comportamiento de estos mamíferos de forma cercana.  Durante nuestros avisajes de pueden observan  a los delfines oscuros  como así también otras especies ; el Delfín Común(delphinus Delphis)

Comportamiento

Estos mamíferos ,  son animales sociales que viven en grandes  grupos familiares. En lugares con una gran abundancia de alimentos, estos grupos pueden exceder los 1.000 individuos

Reproducción y sexualidad

La cópula de los delfines sucede frente a frente  El acto real suele ser breve, pero se puede repetir varias veces en un lapso de tiempo corto. El período de gestación varía según las especies aproximadamente entre de 11 a 12 meses

Alimentación

Existen varios métodos de alimentación.  Los delfines que avistamos  cazan grandes cardúmenes de peces las mas avistadas son las  anchoítas,  usan tácticas grupales para  la caza ,  forman manadas y acorralan a los peces que se separen del resto del grupo ,  muchas veces cazan usando su velocidad,  y sus sonidos.
Los delfines son capaces de realizar una amplia gama de sonidos utilizando sacos aéreos nasal situados justo debajo del espiráculo. Existen tres categorías de sonidos

  • Silbidos de frecuencia modulada.
  • Ráfagas de impulsos sonidos.
  • Clics (utilizados para la eco- localización).

Eco localización

La eco localización supone la emisión por parte de los delfines de una amplia gama de sonidos en forma de breves ráfagas de impulsos sonoros llamados "clicks" y la obtención de información sobre el entorno mediante el análisis de los ecos que reciben de regreso. Esta capacidad de utilizar una completa gama de emisiones sonoras tanto de alta como de baja frecuencia, combinada con una audición direccional muy sensible, facilita una ecolocalización extremadamente precisa y otorga a estos animales un sistema sensorial único en el mar.
( poner los sonidos de los delfines  en la pagina ; y fotos del balneario)

Descripción física

Hay variación significativa en tamaño entre las diferentes poblaciones. Los más grandes se han encontrado en Perú, con 210 cm de longitud y 100 kg en peso. Su dorso es gris negruzco y la aleta dorsal es distintivamente de dos tonos. Tienen parches grandes y largos, de suave gris en sus costados, y una nariz corta y negruzca. Garganta y vientre blancos-

Delfines

Delfin

Delfin

linea

Cormoranes

Los cormoranes se alimentan de los peces que capturan bajo el agua. Se impulsan principalmente con las patas y pueden zambullirse durante más de un minuto, alcanzando una profundidad de aproximadamente 10 metro. A diferencia de la mayoría de las aves acuáticas, sus plumas no son por completo impermeables, por lo que al mojarse aumenta el peso del pájaro que les permite hundirse más y bucear con facilidad. Una vez en tierra, extienden las alas para secarlas. Además, regulan el volumen de sus sacos aéreos.

Existen unas 30 especies de cormoranes y el cormoran grande es con seguridad el más extendido. Vive en lagos y estuarios así como en las costas, y construye su nido en acantilados o en árboles. Tiene un tamaño de hasta 90 cm de largo, y se lo puede encontrar en aguas dulces y costas de todo el mundo.

Cormoranes
linea

Gaviotines

Los gaviotines y charranes son parientes de las gaviotas.

Se asemejan físicamente a estas otras aves, pero su apariencia es más dinámica y por lo general son más pequeños.

Estas aves son excelentes en el aire, capaces de maniobrar en las corrientes costeras con gran destreza. En ocasiones hacen lucir como si poder volar fuera fácil.

Gaviotines
linea

Lobo marino

El lobo marino sudamericano (Otaria flavescens), también llamado lobo marino chusco, lobo marino de un pelo, león marino del sur o león marino sudamericano o simplemente lobo marino, una especie de mamífero pinnípedo de la familia de los otarios.

Son de color pardo oscuro cuando adultos y negro cuando jóvenes. Los machos adultos habitualmente pesan unos 300 kg, el doble que las hembras, y poseen una capa de pelo castaño rojizo sobre el cuello. Esta "melena" es la causa de que sean llamados "leones marinos".

Viven en colonias de unos 15 individuos, formadas por el macho, su harén y unos pocos jóvenes. Durante el verano, en diciembre y enero, se trasladan a parir a sitios protegidos donde se congregan miles de animales. La gestación dura casi un año y cada vez nace una sola cría. Durante la época de reproducción, los machos entran en combate por el control de su territorio y por las hembras, y es usual que no se alimenten en ese periodo. Viven alrededor de 25 a 50 años.

Lobos Marinos
linea

Pingüinos de Magallanes

Los pingüinos son las únicas aves vivientes no voladoras adaptadas al buceo propulsado por las alas. Por ello, sus alas se han convertido en aletas con huesos fuertemente comprimidos y articulaciones rígidas que impiden el movimiento independiente de los huesos del ala. Los huesos son más densos que los de otras aves, aumentando su resistencia a los impactos y aumentando también el peso del ave reduciendo su flotabilidad. Las patas están situadas muy atrás en el cuerpo, dificultando el desplazamiento en tierra pero actuando como timones bajo el agua. Los pingüinos son capaces de alcanzar velocidades de hasta 60 km/h, aun que su velocidad normal oscila entre 5 y 10 km/h.

Los pingüinos son capaces de retener la mayor parte de su calor corporal y esta adaptación les permite habitar las regiones más frías. Su plumaje consta de tres capas, poseen una capa de grasa bajo la piel y un sistema de vasos sanguíneos especializados en las aletas y patas que tempera estas regiones expuestas del cuerpo.

Conducta y dieta

Los ritos de cortejo son variados pero no existe dimorfismo sexual marcado. Muchas especies de pingüinos nidifican en colonias densas y pueden ser muy territoriales. Sus nidos son sencillos y algunas especies anidan en galerías subterráneas

Los pingüinos  se alimentan fundamentalmente de peces. El género Pygoscelis se alimenta fundamentalmente de plancton. La dieta del género Eudyptes es muy poco conocida pero se cree que muchas especies se alimentan fundamentalmente de plancton. Los pingüinos se comunican a través de su graznido, lo cual les permite reconocerse después de las grandes jornadas en busca de alimento.

Pinguinos de Magallanes

linea
bk
PROYECTO IRIS - Avistaje de fauna Marina
Balneario Frida
Bvard. Brown y Humpreys - 5° bajada al mar
Tel: +549 (0280) 15 457-9492
Puerto Madryn - Patagonia Argentina
| Quienes Somos
| Paseos
| Donde Ubicarnos
| Galería
| Contacto
   
Desarrollo & hosting akila d&c
bk